護法總會大安信義
南港分會

民國81年為接引臺北市東區的民眾前來學佛,黃友三師兄提供其地下室處所作為大安共修處。同年,為接引信義區民眾學佛,柯紫苑師姐發心提供處所,由李元盛師兄承擔油漆工作,請法鼓山僧團法師前來灑淨,成立信義共修處,舉辦禪坐共修與法器練習。之後,關懷的區域加入南港區,民國94年更名為「法鼓山大安信義南港辦事處」,民國109年再次更名為「法鼓山護法總會大安信義南港分會」,此即為法鼓山大信南分會成立的因緣。民國83年,位於安和路一段的法鼓山安和分院啟用,作為接引市區居民修學佛法的基地。自此,大信南分會的各項共修活動便回到分院舉辦,而地區則保留朝山等自行舉辦的活動。

交通……

開放時間
  週一~週五 09:00-21:00
  週六~週日 09:00-17:00
聯絡電話
(02)2778-5007~9#180
詳細地址
10688臺北市大安區安和路一段29號10樓
交通方式
捷運 捷運板南線「忠孝敦化」站: 搭乘捷運板南線至「忠孝敦化」站,自5號出口步行往敦化南路方向,自敦化南路口左轉,至安和路再左轉,約190公尺後即可抵達。
公車 「敦化安和路口」站:搭乘「235」、「662」、「663」公車至「敦化安和路口」站下車,往仁愛路方向步行約120公尺即可抵達。

 

關於……

成立因緣

民國81年為接引台北市東區的民眾前來學佛,黃友三師兄提供其地下室處所作為大安共修處。同年,為接引信義區民眾學佛,柯紫苑師姐發心提供處所,由李元盛師兄承擔油漆工作,請法鼓山僧團法師前來灑淨,成立信義共修處,舉辦禪坐共修與法器練習。之後,關懷的區域加入南港區,民國94年更名為「法鼓山大安信義南港辦事處」,民國109年再次更名為「法鼓山護法總會大安信義南港分會」,此即為法鼓山大信南分會成立的因緣。

大安、信義共修處成立之後,除了定期舉辦念佛、禪坐共修外,地區的信眾也配合農禪寺所舉辦的各項活動,諸如朝山、清潔日、義賣及大小型聯誼會、慶生會並規劃安排寺廟參訪活動。

民國83年,位於安和路一段的法鼓山安和分院啟用,作為接引市區居民修學佛法的基地。自此,大信南分會的各項共修活動便回到分院舉辦,而地區則保留朝山等自行舉辦的活動。目前分會以理念的推廣、配合法鼓山體系及安和分院的所有活動,如法會、共修及活動,擴展地區及凝聚共識結合社區推動心靈環保為主。歡迎大安、信義、南港地區的民眾前往安和分院參與各項共修。

地圖...